Новости проекта Тренинги

Магаданская область присоединилась к проекту «Детство без опасности»

Новости
Участие в мероприятии приняли генеральный директор Экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области Виталий Пискарев, заместитель начальника отдела – начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Магаданской области Игорь Середовой, заместитель министра Министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Красоткин, врио заместителя министра Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области Белла Капленкова, и.о. главного врача ОГБУЗ «Магаданской родильный дом» Булат Жапов.
Участники обсудили необходимость безопасной транспортировки малышей из родильных домов, проанализировали статистику по детскому дорожно-транспортному травматизму, рассказали об осознанной культуре поведения на дорогах, высказали слова поддержки проекту «Детство без опасности» и предложили распространить опыт магаданского областного родильного дома на другие медицинские учреждения региона.
«Проект «Детство без опасности» уникален по своей сути и системности. Он направлен на то, чтобы сформировать у экономически активного населения, у тех, кто сейчас воспитывает детей, понимание важности и значимости вопроса безопасности дорожного движения, сформировать определенную уникальную привычку и лояльное отношение к вопросам безопасности у ребенка с самого рождения. Проект построен в формате диалога с родителями и призван разрушить ряд мифов, которые существуют в части перевозки детей, дать практические и теоретические знания, относительно детской безопасности с первых дней жизни. Порядка 2,5 тысячи тренингов в этом году уже проведено», – рассказал Вадим Мельников.
Все присутствующие выразили понимание значимости конечного результата данного проекта – формирование точного представления обо всех видах опасностей, возникающих при перевозке детей и повышение уровня осознанности правомерного поведения взрослых, перевозящих в своем автомобиле самое дорогое, что есть в жизни – детей.