Новости проекта Тренинги

Республика Бурятия присоединилась к федеральному проекту «Детство без опасности»

Новости
Руководитель проекта Кристина Ляпистова рассказала о ходе его реализации в регионе: первый этап - открытие проекта и привлечение внимания общественности к актуальной проблеме; второй этап – непосредственное обучение медицинских сотрудников в перинатальном центре; основной этап – организация тренингов для беременных женщин и рожениц на регулярной основе.
Врио начальника УГИБДД МВД по Республике Бурятия Леонид Минаев отметил актуальность стартовавшего в республике федерального проекта и привел информацию об уровне аварийности с участием юных пассажиров. «Более 53 % от общего количества ДТП (33 происшествия) с детьми составляют аварии, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры. В половине случаев травмы получили малолетние дети в возрасте до 7 лет, то есть именно та категория несовершеннолетних, перевозка которых должна осуществляться в автокресле. Однако многие родители продолжают пренебрегать безопасностью своих детей в автомобиле и перевозят их с нарушением ПДД.
- С начала года сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 2000 подобных нарушений. Поэтому реализация данного проекта в нашем регионе станет частью комплекса профилактических мер, направленных на повышение культуры участников дорожного движения, как родителей, так и самих детей на будущее, - подчеркнул Леонид Минаев.
Социальную важность обучающих тренингов обозначили и спикеры от органов здравоохранения. Ирина Мунконова выразила поддержку идеям проекта и поделилась планами по его распространению в регионе. Лилия Алексеева подробно рассказала о том, как в дальнейшем будет осуществляться обучение родителей в перинатальном центре.
Сергей Южаков из Министерства транспорта добавил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вопрос сохранения жизни и здоровья детей является одним из первоочередных. Он также представил участникам пресс-конференции социальный ролик, посвященный теме безопасной перевозки детей, который был подготовлен для распространения в социальной сетях.
В завершении встречи представители всех региональных ведомств выразили благодарность организатором федерального проекта «Детство без опасности» и пообещали всестороннюю поддержку реализации данного мероприятия.